УАЗ Patriot Zodchyi + ЖМ «Верстовой» — ПЕРВЫЙ ПЯТИТЫСЯЧНИК (день первый 05.08.2014)

маршрут — (дер. Ногово. Московская область — Тверь — Бежецк — Весьегонск. Тверская область)

Начало истории тут по ссылке

Встал в девять утра. Позавтракал и пошел далее мучиться со шмурдяком. Как мне казалось все это я не смогу запихнуть в Патрик. Но долго ли коротко ли, все таки все влезло в недра Патриота. 🙂

Шмурдяк уложен.
Шмурдяк уложен.

И вот он момент старта настал в час дня. Уже и не верилось, что мы когда то тронемся в путь. (Особенно супруге в это не верилось!)Но вот она попрошалась со своей любимой «букашечкой» (Шевроле Авео)

Ну что дорогая, поехали? ))

И мы выехали с дачи (д.Ногово, Клинский район) в сторону Клина. Погода была прекраснейшая!
В Клину на светофоре Патрик вдруг затроил и задергался! (( Отличное начала столь долгого путешествия. (( Загорелась ошибка. Но! Перед поездкой я установил бортовой компьютер, о чем я не пожалел ни разу за свою поездку. И первый раз моей радости тому, что он у меня есть, и была эта ошибка. Посмотрел, выдало две ошибки: 2ой кислородный датчик и перебои первой свечи. Сбросил ошибки и машина заработала опять как ни в чем не бывало, ровно и тихо!

Вышли на Ленинградское шоссе, заправились на Роснефти в конце Клина и пошли в наше долгое путешествие. Хотя ощущения того, что мы едем куда то далеко по прежнему нас не посещало. Перед выездом из Московской области я вдруг вспомнил, что не перевел свои симкарты на тариф «Моя страна»(Билайн). Остановились и данная процедура была выполнена. А то ездил в Калугу на соревнование и за два дня пребывания там влетел на пару тысяч рублей звоня и отвечая на звонки по работе!

Двигаемся дальше. По дороге нас обогнал какой то микроавтобус с прицепленной к нему дачей. Все бы ни чего, но дача у него почему то наклонялась по длине то вперед то назад. Даже заставляла проседать зад микроавтобуса. Внутреннее чувство подсказывало, что что то не то…

Проехав Завидово мы наконец то воочию увидели, что в Тверской области действительно горят леса. От таких картин нам как то стало грустно.

Пожары в Тверской области летом 2014 года.
Пожары в Тверской области летом 2014 года.

Но грусть наша увеличилась буквально через 300 метров после видов горящих лесов. Тот микроавтобус с дачей разбился в хлам. Очевидно амплитуда качания превысила все допустимые нормы, а водитель на прямом большом участке прибавил газу. Не фотографировал подробности но зрелище не из приятных.

Дорога до Твери пролетела как то быстро. Наверное от того, что она нам привычна. В прошлом году зимой ездили отдыхать в Тверь, Торжок. Я ездил на соревнование в тверской филиал клуба, да и по работе не раз приходилось мотаться в Тверь. Пока ехали все решали пойдем мы на Ладогу или нет. 🙂 Прибыв в Тверь решили Ладогу перенести на конец нашего путешествия. (Наивные! В результате на Ладожском мы так и не побывали. :)) Повернули на Бежецк, что бы идти на Рыбинское водохранилище. По времени получается, что туда мы приедем не поздно ночью для устройства нашего первого ночлега.

Из Твери в Бежецк.
Из Твери в Бежецк.

Пейзажи за окнами проплывали очень приятные душе. И потихоньку начало приходить понимание начавшегося отпуска. 🙂 Проскачив очередную речушку решили остановится на ней и пообедать. Река Медведица. В этом месте рекой конечно назвать это сложно, скорее ручей который и по колено глубиной не будет. Но все таки у воды в солнечную и теплую погоду за всегда в радость остановится.

Обед на речке Медведица.
Обед на речке Медведица.

Пока жена колдовала над импровизированным столом на сиденье, я прошелся вдоль берега и наткнулся вот на такие ямки на песчанном берегу. Моментально нахлынули воспоминания из детства. Мы в деревне тоже делали такие ямки и пытались ловить мальков. Малек пуглив но любознателен и от того заходил в такие ямки. Все заключалось в нашей сноровке, чтобы успеть привалить песком вход в эту ямку. 🙂 Получалось, но очень редко. Зато можно было потом мальков в руке подержать. Это была такая детская радость.

Река Медведица.

Поймал себя на мысле, что у детей в глубинке более земные игры нежели в мегаполисах. На природе а не часами за компами. Это меня порадовало.
Покушалось на природе, доложу вам, очень и очень приятненнько! 🙂

Главный по перекусам! ))

Трогаемся далее. На Бежецк мы как то возлагали надежды.

В Бежецке.

Мол город старый что то посмотрим. Но увы прошли его ходом так и не увидев ничего примечательного. Уверен что там есть, что посмотреть, но при условии, что он был бы у нас в маршруте изначально. На это обращаю внимание всех тех кто впервые собирается в дальнюю поездку! Планировать маршрут надо более детально! Это позволит увидеть очень много интересного не проскочив мимо!
Это так сказать минусы принятия скоротечных решений. Что то теряешь, что то приобретаешь. Далее по маршруту был Краснохолмский Николаевский Антониев монастырь

Краснохолмский Николаевский Антониев монастырь

К сожалению ансамбль монастыря находится в разрушенном состоянии, но видно, что люди взялись за него. И это конечно радует. Может когда то и доведется побывать в нем в уже обновленном и восстановленном.
Грустная картина с храмами и церквями по дороге встречается очень часто. И это вызывает в душе грусть. Может быть когда то все будет восстановлено и не только воочию но и в сердцах людей. Золотые тогда будут времена! Душевные.
Пол восьмого вечера. Идем на Весьегонск. Последние километров двадцать едем по грейдеру с участками убитого асфальта в населенных пунктах. Весьегонск встречает нас типичной заброшенной советской АЗС. Воспоминания, воспоминания…

Картинки из прошлого…
Мы в Весьегонске.

Уютный и тихий городок среди соснового бора. Первое наше впечатление от него: хочется жить в таком городке. По центральной улице асфальт а в улочках и проулочках песчаные дороги. Ищем выезд к Рыбенскому водохранилищу. Проезжаем церковь Троицы Живоначальной (состояние неухоженное, но вроде службы ведутся.) и далее Казанский собор (точнее его руины.).

Руины Казанского Собора в Весьегонске.

Хоть на картах Яндекса и показано что вода водохранилища подходит прям к собору, но это не так. Очевидно на картах показана максимальная вода весной. Так выезжаем на просторный берег Рыбинского водохранилища искать место стоянки.

Рыбинское водохранилище.

Но поездив и туда и сюда поняли, что места голые продуваемые, да и доступность для пузотёрок полная. Возвращаемся в город и проезжаем его до конца.По андрозику находим дорогу в лесу ведущую к заводи и едем по красивейшему сосновому бору. По краю бора встречаем пару оборудованных мест для отдыха со столами под крышей и с кострищами. Но увы вокруг все просто изгажено. Да и останавливаться там где проезжает пузотерка не входит в наши планы. Вообще идя одним экипажем всегда надо помнить о безопасности. Дорога доступная для пузотерок может привезти Вам неприятности в виде какой нибудь пьяненькой компании из близ лежащего населенного пункта.

Меж тем замечаю дорогу ведущую в сторону заводи и устремляюсь туда. Приезжаем на отмель у заводи. Красота обалденная. Свежесть, легкий ветерок. Душа прям таки рвется наружу. 🙂

На Рыбинском водохранилище.

Понятно что сие место не подходит для бивака, но отказать себе в удовольствие поносится по воде увы не могу! 🙂 Хотя жена высказывает свой протест в виду боязни за машину. Мол сломается на чем мы дальше поедем.))

Водные процедуры для Патрика.
Водные процедуры для Патрика.

В чем то жена конечно оказалась права. Стыдно признавать но об единственный пень торчащий на отмеле по полной глупости отрываю себе переднюю защиту. 🙂 Это конечно ерунда в сравнении с мировой революцией, но первое «ранение» получено.))
Тем временем луна уже проявляется. Понятно что и порыбачить в этом месте мне тоже не удасться, мелко. А я так надеялся на вечернюю рыбалку.(((

Вечереет…

Возвращаемся в бор для поиска места под начлег.
Поплутав по просекам, выбираемся на край бора. Пузотеркам туда ни как. Вид прекрасный, место чистое.

Приехали…

Вдыхаем сосновое благоухание, слушаем пение птичек и ставим свой маленький лагерь.

Первый наш лагерь…

Кстати данную палатку мы получили с братом на соревновании по GPS-ориентированию в Калуге, заняв второе место в классе «стандарт». Но об этом будет отдельный отчет. И вот лагерь поставлен, жена готовит еду, настроение отличное. Солнце ушло спать за полоску леса, а мы покушав, еще долго сидели с супругой разговаривая о том и о сем, слушали тихо музыку с моего смартфона и полностью осознавали, что отпуск наш начался. И впереди нас ждет монго всего интересного и неизвестного до сей поры нам. Вот на такой приподнятой романтической нотке во втором часу ночи мы отправились спать.

Провожая уходящий день…

Пройдено: 375 км
Топливо: 25(было)+56,8 л.

Расходы : мороженное 70р.
топливо 1795р.
итого= 1865р.

Карта дневного маршрута.

Инстаграм автора: @zodchyi_life

Сайт внедорожной артели Топтыгин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Автор: Zodchyi

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.